马克思主义学院集中收看十九大开幕会

文章来源: 作者: 发布时间:2017/10/18 17:01:22 点击量:

2017年10月18日上午9:00,马克思主义学院组织所有当天上午没有教学任务的教师和全体研究生在学院会议室中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。马克思主义学院师生对十九大的胜利召开满怀激情,对习总书记的报告高度评价!

阳海音博士说:“十九大开幕习近平总书记的工作报告,内容深刻、主题鲜明,既闪烁着马克思主义的理论光辉,又充满着中华民族的务实精神。作为思政课教师,我们要深入研究中国特色社会主义理论体系的最新成果,将“十九大”精神及时准确地贯彻到教学中去,使党的创新理论成果进课堂、进学生头脑,增强学生的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。”

小琴副教授说作为一名高校思想政治理论课教师,我时刻关注和期待党胜利召开。十九大报告催人奋进、振奋人心,我一定认真学习贯彻党的十九大精神,一时间把十九大精神引进课堂,导学生十九精神入脑入心。

研一学生杨婷说在观看开幕后,我感触颇多,研究生作为中国特色社会主义事业接班人和建设者的主力军,更应担负起责任,积极响应习总书记在此次报告中所提出的各项决策,坚定信念,埋头苦干,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

一学生王宏鑫说行百里者半九十,回首过去的五年,以习近平总书记为核心的党中央带领中国人民实现了一个又一个伟大目标,不断刷新中国速度,中国高度,中国深度。未来,中华民族必将以崭新姿态,屹立在世界的东方。作为一名学生党员,我对祖国取得的辉煌成就深感自豪,同时也坚定了与党和国家同呼吸、共命运的决心

另外,马克思主义学院将进一步利用支部主题党日活动教职工政治理论学习等平台习近平总书记的报告开展深入的学习讨论