机械学院师生集中收看党的十九大开幕会

文章来源: 作者: 发布时间:2017/10/18 17:36:13 点击量:

2017年10月18日上午,机械学院党委召开中心组扩大会议,组织无课师生在机械党员之家集中观看十九大开幕盛况师生收看了十九大开幕直播实况,并展开讨论,反响热烈。

上午8:30,机械工程学院师生党员早早来到党员之家,等待大会开幕。学院党委书记滕红华激动地谈到:作为基层党务工作者,自己对即将召开的十九大充满信心。事实证明,党的领导是我们取得各项事业进步的有力保证。面对世情国情党情深刻变化,以习近平同志为核心的党中央不畏浮云遮望眼,领航中国号巨轮向着光明彼岸破浪前行,将中国特色社会主义理论和实践不断推向新境界。她相信,党的十九大将是空前成功的一次大会,期待党引领全国人民在实现中华民族伟大复兴的道路上续写新的篇章。

在现场,师生们聚精会神,边看边听边作记录,不时为习近平总书记作的报告所打动、鼓舞,爆发出掌声和欢呼声。收看完毕后,现场的师生党员代表进行了热烈讨论。大家一致认为,报告高屋建瓴,科学总结了党的十八大以来改革开放实践经验和理论成果,并对新时期我国社会主义建设事业进行了全面部署,振奋人心,催人奋进。师生们纷纷表示,要把思想统一到党的十九大精神上来,统一到习近平总书记的报告中来,学习好、领会好、落实好党的十九大精神,为全面建成小康社会作出应有贡献

副院长李诗龙教授指出,中国教育的改革发展,关乎13亿中国人的美好生活,关乎国家进步与民族复兴,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业,高度重视培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,将保障中国特色社会主义事业后继有人作为一项重大战略任务,5年来,中国特色社会主义和中国梦教育深入开展,课堂教学、校园文化和社会实践多位一体的育人平台逐渐形成;《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》发布,中华经典资源库建立,广大师生对优秀传统文化的热爱扎根心底;《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》指引中国大学“扎根中国大地办教育”,高校思想政治理论课不断改进,做到了入耳、入脑、入心。教育工作者要以新的精神状态和奋发姿态,不忘初心,努力培养高素质的应用型创新人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

教工第二支部书记王北海副教授谈到,报告提出“我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。将第二个奋斗目标划分为从两个阶段来安排。”体现出党中央实事求是、改革创新的精神,是扎扎实实把好事办好,把好事办牢,真正体现出中国共产党初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为教师党员,在创新驱动发展战略大力实施的背景下,需要苦练内功,扎实苦干,坚持不懈,提高科研创新服务能力和教学能力,为实现创新型国家贡献个人价值和力量。

大三学生党员王健表示,十八大以来,党和国家广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观深入实施公民道德建设工程,全民社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设不断推进,人民思想觉悟、道德水准、文明素养不断提高;全社会文明程度不断提高;社会责任意识、规则意识、奉献意识不断强化。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。