您现在的位置: 网站首页 > 学习动态 > 正文

动科学院开展深入学习贯彻十九大精神专题研讨会

文章来源: 作者: 发布时间:2017/11/16 08:01:09 点击量:

为深入学习贯彻十九大精神,11月14日下午,动科学院组织全体教师和研究生在学院401报告厅开展深入学习贯彻十九大精神专题研讨会。学院党委书记饶春红主持会议

饶春红书记作题为《坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》的主题报告。报告从新时代、新思想、新征程、新要求四个方面对十九大精神进行了解读,并着重分析了新思想提出的时代背景、重大意义和丰富内涵。,她要求与会师生要紧紧抓住习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂和主线,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,将十九大精神学懂弄通做实。

为将十九大精神落到实处,下午3点,师生们还通过网络视频同步收看“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”,认真聆听了李晓红、邱勇和周琪三位院士结合各自科研经历和人生感悟所诠释的科学精神和科学道德的本质要义和时代内涵同时,通过观看国内外学术不端典型案例,让与会师生充分认识到恪守科研诚信,珍惜学术声誉的必要性和重要性

报告会后,与会师生一致认为在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,以三位院士为代表的优秀科学家充分展示了精忠报国、敢为人先、求真诚信、拼搏奉献的精神品格,是大家学习的榜样,并纷纷表示,在未来的学习工作中,即使面对压力,也一定要坚守诚信原则克服浮躁,耐住寂寞,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,用更优异的科研成果为十九大精神的贯彻落实献礼。